Realidades
del desayuno
Por el Lic. Erik pinzón
El primer alimento del día es sin duda el más
importante, ahora bien la pregunta que se hace la mayoría de los mortales. ¿Un
desayuno copioso mejora el rendimiento diario?
Esta pregunta ha dado lugar a muchas
investigaciones en todo el mundo; desde los niños en edad escolar en África
hasta atletas de élite en Estados Unidos. Hay mucho interés sobre los efectos
del desayuno en distintas actividades, incluyendo las funciones cognitivas
(como el aprendizaje, el estado de ánimo, concentración y rendimiento en exámenes)
y físicas (como el rendimiento de atletas, la pérdida de peso, los niveles de
colesterol, etc.). A pesar de la buena prensa que tienen los grandes desayunos,
los resultados de las investigaciones no son concluyentes, hay pruebas de peso
en un sentido y otro. Existen pruebas claras de que desayunar (contra no
desayunar) mejora el rendimiento, pero no parece que el desayuno y el
rendimiento tenga una conexión directa de causa y efecto; hay otros muchos
factores que afectan a la manera en la que funcionamos.
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