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martes, 4 de diciembre de 2012

LA COMIDA VEGANA


La comida vegana
Por Erik Pinzón

      Hola a todos salud alimentación y vida le da la bienvenida a su nuevo articulo
La comida vegana”. Les confieso cuando lo leí no sabía bien lo que era y me costó hasta entender el tema, pero al final vi que era interesante y hasta saludable, es por esto que les presento un par de recetas que de pronto alguno se anima.

     Yo en lo personal he probado un par de platos y es bastante diferente y con sabores distintos, algo nuevo para probar en esta época navideña, pero bueno vamos al grano.
    
     Debemos recordar que el veganismo es una filosofía y un estilo de vida basado en el respeto hacia los animales que tienen capacidad para sentir. Para respetar a dichos animales, los veganos tienen en cuenta sus intereses, y por ello no usan ni consumen productos de origen animal.

Receta para 8-10 personas

Pan de pascua rápido y fácil


 Ingredientes: 2 tazas de harina 2 cucharadas grandes de polvos de hornear o bicarbonato, 1 cucharadita canela en polvo, 1/2 cucharadita de clavo de olor en polvo, 1/2 cucharadita de nuez moscada, 1 cucharadita de café en polvo, 1 taza de azúcar morena, 1 platano, 2 cucharadas de margarina vegana o aceite de girasol, 1 taza de leche de soja, 1 taza de agua, 1 vaso pequeño de ron o brandy, 2 cucharadas de frutas confitadas, 1 cucharada de almendras, 1 cucharada de nueces.

Preparación: Paso 1. En un bowl colocamos la harina, la canela, el clavo de olor, los polvos de hornear, la nuez moscada, el café y revolvemos para mezclar todo. Paso 2. En un bowl colocamos el azúcar, el plátano y la margarina (o el aceite) y unimos todo . A continuación agregamos la leche y el agua y revolvemos un poco hasta conseguir una pasta homogénea.
 Paso 3. Unimos la mezcla del paso 1 y el paso 2 ayudados por una cuchara de madera. Por ultimo agregamos los frutos secos y las frutas confitadas.  Aceitamos una bandeja para horno donde verteremos nuestra mezcla y llevamos al horno por 40 a 180º.

      Nota: Es importante que cuando mezclemos la pasta cremosa (la que lleva platano) con la mezcla seca, unir de a poco y con cuidado las dos, para que no se nos ” baje”, ya que el plato cumple la función del huevo. Siguiendo todas las indicaciones correctamente obtendremos un pande de pascua muy esponjoso.


     Quisiera agradecer al blog de http://cocinaveganafacil.wordpress.com/ donde están estas ricas recetas, no son mi invención, ni nada que se le parezca, pero es algo que debemos todos probar en algún momento.
Gracias y hasta pronto si les gusta seguiré reproduciendo alguna otra receta.

     

1 comentario: