La
leche cruda es más sana
Por Erik
Pinzón
Salud alimentación y vida les da la bienvenida a su nuevo
artículo. Espero les guste.
Muchas personas no saben que la leche cruda, tal como se
obtiene de la vaca, sin sufrir ningún proceso de desinfección, es un alimento
legal y seguro siempre que se reúnan determinadas condiciones. No solo eso, si
no que es más sana que la leche pasteurizada, tal como lo ha demostrado un
ensayo realizado por Georg Loss en el Instituto Suizo de Salud Pública y
Tropical.
La investigación, llevada a cabo sobre 8,144 niños en
edad escolar en propensos a desarrollar
asma y alergias que aquellos que la beben pasteurizada. Los expertos creen que
el calor del proceso de pasteurización destruye las proteínas-albuminas sérica
bovina. La alfa-lactoalbumina y los beta-lactoglobulina- que podrían ser útiles
para que los niños desarrollen sus sistemas inmunitarios. En cualquier caso,
solo puede consumirse leche cruda que cuente con el certificado legal
correspondiente.
Azafrán contra el Cáncer
La especias, tan utilizadas por las dietas tradicionales
no dejan de dar sorpresas: se descubren casi cada día potentes propiedades
terapéuticas más haya de los aspectos digestivos. Un hallazgo más ha sido
realizado en la Universidad de los Emiratos Árabes
Unidos.
Según el trabajo del Doctor Amira Amin, el azafrán inhibe
el crecimiento de las células cancerígenas en animales de laboratorio y
probablemente tiene el mismo efecto en humanos
Zinc, esencial para el cerebro
Un mineral que se ha demostrado necesario para el
desarrollo correcto del sistema reproductor o para el funcionamiento del
sistema inmunitario, también lo es para la comunicación entre neuronas.
Según el doctor, podría controlar los ataques epilépticos
y participa en la formación de la memoria, según James Mcnamara de la
Universidad de Duke (Estados Unidos),
Espero les haya gustado la información, si gustan
comentes. Estamos para servirles.
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