La
comida vegana
Por
Erik Pinzón
Hola
a todos salud alimentación y vida le da la bienvenida a su nuevo articulo
“La comida vegana”. Les confieso cuando lo
leí no sabía bien lo que era y me costó hasta entender el tema, pero al final vi
que era interesante y hasta saludable, es por esto que les presento un par de recetas
que de pronto alguno se anima.
Yo
en lo personal he probado un par de platos y es bastante diferente y con
sabores distintos, algo nuevo para probar en esta época navideña, pero
bueno vamos al grano.
Debemos recordar que el veganismo es una filosofía y un estilo de vida
basado en el respeto hacia los animales que tienen capacidad para sentir. Para
respetar a dichos animales, los veganos tienen en cuenta sus intereses, y por
ello no usan ni consumen productos de origen animal.
Receta
para 8-10 personas
Pan de pascua rápido y fácil
Ingredientes: 2 tazas de harina 2 cucharadas
grandes de polvos de hornear o bicarbonato, 1 cucharadita canela en polvo, 1/2
cucharadita de clavo de olor en polvo, 1/2 cucharadita de nuez moscada, 1
cucharadita de café en polvo, 1 taza de azúcar morena, 1 platano, 2 cucharadas
de margarina vegana o aceite de girasol, 1 taza de leche de soja, 1 taza de agua,
1 vaso pequeño de ron o brandy, 2 cucharadas de frutas confitadas, 1 cucharada
de almendras, 1 cucharada de nueces.
Preparación: Paso 1. En un bowl colocamos la
harina, la canela, el clavo de olor, los polvos de hornear, la nuez moscada, el
café y revolvemos para mezclar todo. Paso 2. En un bowl colocamos el azúcar, el
plátano y la margarina (o el aceite) y unimos todo . A continuación agregamos
la leche y el agua y revolvemos un poco hasta conseguir una pasta homogénea.
Paso
3. Unimos la mezcla del paso 1 y el paso 2 ayudados por una cuchara de madera.
Por ultimo agregamos los frutos secos y las frutas confitadas. Aceitamos una bandeja para horno donde
verteremos nuestra mezcla y llevamos al horno por 40 a 180º.
Nota:
Es importante que cuando mezclemos la pasta cremosa (la que lleva platano) con
la mezcla seca, unir de a poco y con cuidado las dos, para que no se nos ”
baje”, ya que el plato cumple la función del huevo. Siguiendo todas las
indicaciones correctamente obtendremos un pande de pascua muy esponjoso.
Quisiera
agradecer al blog de http://cocinaveganafacil.wordpress.com/
donde están estas ricas recetas, no son mi invención, ni nada que se le parezca,
pero es algo que debemos todos probar en algún momento.
Gracias y hasta pronto si les gusta seguiré
reproduciendo alguna otra receta.
Muchas gracias por compartir la receta. Un saludo!
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