Adsence

Sigueme en facebook

lunes, 22 de octubre de 2012

BREVES DE SALUD


Breves de salud

Por Erik Pinzón

Hola mis amigos en esta oportunidad salud alimentación y vida les presenta este artículo  que llamo Breves de Salud. Espero les guste y como siempre comenten si gustan.

Optimismo para estar sano



Cuanto más optimista se es, menos probabilidades se tienen  de sufrir un infarto cerebral. Así de contundente es la conclusión del ensayo realizado por Eric Kim, de la Universidad de Michigan (Estados Unidos). Estudios anteriores ya habían hallado que las personas más optimistas tienen un sistema inmunológico más saludable, se sanan más rápido de las heridas, tienen un menor riesgo de enfermedades cardíacas y otros beneficios.

Las uvas protegen del sol



La Bioquímica, Maria Cascante de la Universidad de Barcelona, junto con colegas del consejo superior de investigaciones científicas, han determinado que los polifonoles de las uvas reducen el daño celular causado en la piel expuesta a las radiaciones solares ultravioletas del tipo A y B inhibiendo la formación de radicales libres y enzimas.

Vitamina C contra el Asma



Los niños que sufren ataque de asma como reacción a la exposición a moho o humedad pueden beneficiarse de tomar alimentos ricos en vitamina C o suplementos, según estudios de la Universidad Tanta (Egipto) y de la Universidad de Helsinki (Finlandia). Los dosis administradas fueron 200 mg e la diarios a niños de 7 a 10 años. El efecto positivo es mayor en los más pequeños.

Insomnio de la Menopausia

La valeriana también resulta eficaz para combatir el insomnio  asociado a la menopausia. Un equipo de la Universidad de Teherán (Irán) a comprobado la eficacia de administrar dos capsulas diarias de valeriana, de 530 mg cada una, durante un mes a mujeres que no pueden conciliar el sueño. La planta consiguió efectos positivos en una de cada tres participantes. Por Tanto, es una alternativa segura  a los somníferos de síntesis.


Interesante no les parece, espero les haya gustado y como siempre estamos a la orden para cualquier consulta. Saludos..

miércoles, 17 de octubre de 2012

Saltarse el desayuno aumenta el ansia de calorías


Saltarse el desayuno aumenta el ansia de calorías


Por.Erik Pinzón

Hola a todos los invito a esta agradable lectura, que es una reproducción completa de un artículo del sitio de la bbc. Lo hago porque esta información responde una de las preguntas más frecuentes de los que inician una dieta. Espero les guste y agradeciendo al sitio http://www.bbc.co.uk/mundo/noticias/2012/10/121017_desayuno_cerebro_men.shtml por tan valiosa información.


Un estudio realizado con escáneres cerebrales muestra cómo saltarse el desayuno provoca horas más tarde que los alimentos grasos y ricos en calorías sean más atractivos.
Los escáneres de 21 personas mostraron que el cerebro se veía más atraído hacia esos alimentos cuando no se había desayunado y estos individuos consumían más durante el almuerzo.


Según los científicos, el hallazgo muestra el desafío que representa tratar de perder peso, ya que dejar de comer hace más atractivos a los alimentos calóricos.
Estudios previos ya han demostrado que el desayuno calma el apetito, dicen los nutricionistas.
Sin embargo, el doctor Tony Goldstone y su equipo del Imperial College de Londres querían saber qué ocurre dentro del cerebro y cómo esto altera la forma como una persona consume alimentos.

Calorías atractivas

En el estudio participaron 21 hombres y mujeres de peso normal con un promedio de 25 años.
Para la investigación llevada a cabo durante dos días, se les mostraron fotografías de alimentos ricos en calorías mientras se les colocaba en un escáner de imágenes de resonancia magnética funcional (MRIf) en la universidad.

Se les pidió que calificaran qué tan atractivos eran los alimentos, que incluían chocolate, pizza, vegetales y pescado. En uno de los días, se pidió a los voluntarios que no desayunaran antes del escáner. En el segundo día se les dio, una hora antes del escáner, un desayuno de 750 calorías consistente de cereal, pan y mermelada.

Los dos días después de los escáneres los voluntarios comieron un almuerzo en el que podían consumir todo lo que desearan. Según los investigadores, saltarse el desayuno provocó que el cerebro produzca una "predisposición" hacia los alimentos ricos en calorías.
Los resultados del estudio, presentados durante la conferencia Neurociencia 2012 celebrada en Nueva Orleans, Estados Unidos, mostraron que cuando la persona no desayunaba el cerebro cambiaba la forma como los sujetos respondían a los alimentos ricos en calorías, pero no a aquellos bajos en calorías.

Los escáneres mostraron que la región del cerebro que se cree está involucrada en la atracción a los alimentos, la corteza orbitofrontal, se volvía más activa cuando el estómago estaba vacío.
Además, los individuos que no habían desayunado comieron 20% más calorías cuando se les ofreció el almuerzo al final del día.

"Gravitación"

El ayuno prolongado, dicen los científicos, parece crear una tendencia para que ciertas regiones del cerebro "graviten" hacia este tipo de alimentos cuando la persona eventualmente recibe comida.

"Tanto en los escáneres de los participantes como en nuestras observaciones de cuánto comieron en el almuerzo, encontramos amplia evidencia de que el ayuno hace a la gente más hambrienta", dice el doctor Goldstone.
"Y esto incrementa el atractivo de los alimentos ricos en calorías y la cantidad que la gente come".
"Esto tiene sentido desde el punto de vista evolutivo cuando la persona se encuentra en una situación negativa de balance de energía".

"La persona no va a perder tiempo eligiendo una lechuga", expresa el investigador.
Y agrega que "una razón por la que es tan difícil perder peso es porque se incrementa la atracción de los alimentos ricos en calorías".

Por su parte, la doctora Catherine Hankey, profesora de nutrición de la Universidad de Glasgow, Escocia, comenta que la investigación muestra que el desayuno "calma el apetito" y que el nuevo estudio ofrece información "interesante".
Según la experta, el desayuno está vinculado a los niveles estables de azúcar en la sangre, lo cual nos mantiene "disciplinados".
Los investigadores planean investigar en el futuro cómo la obesidad afecta este mismo sistema en el cerebro.



Interesante articulo, espero les haya gustado. Comenten si gustan..

La leche cruda es más sana


La leche cruda es más sana


Por Erik Pinzón


Salud alimentación y vida les da la bienvenida a su nuevo artículo. Espero les guste.


Muchas personas no saben que la leche cruda, tal como se obtiene de la vaca, sin sufrir ningún proceso de desinfección, es un alimento legal y seguro siempre que se reúnan determinadas condiciones. No solo eso, si no que es más sana que la leche pasteurizada, tal como lo ha demostrado un ensayo realizado por Georg Loss en el Instituto Suizo de Salud Pública y Tropical.



La investigación, llevada a cabo sobre 8,144 niños en edad escolar en  propensos a desarrollar asma y alergias que aquellos que la beben pasteurizada. Los expertos creen que el calor del proceso de pasteurización destruye las proteínas-albuminas sérica bovina. La alfa-lactoalbumina y los beta-lactoglobulina- que podrían ser útiles para que los niños desarrollen sus sistemas inmunitarios. En cualquier caso, solo puede consumirse leche cruda que cuente con el certificado legal correspondiente.


Azafrán contra el Cáncer


La especias, tan utilizadas por las dietas tradicionales no dejan de dar sorpresas: se descubren casi cada día potentes propiedades terapéuticas más haya de los aspectos digestivos. Un hallazgo más ha sido realizado en la Universidad de los Emiratos Árabes 
Unidos.



Según el trabajo del Doctor Amira Amin, el azafrán inhibe el crecimiento de las células cancerígenas en animales de laboratorio y probablemente tiene el mismo efecto en humanos



Zinc, esencial para el cerebro


Un mineral que se ha demostrado necesario para el desarrollo correcto del sistema reproductor o para el funcionamiento del sistema inmunitario, también lo es para la comunicación entre neuronas.


Según el doctor, podría controlar los ataques epilépticos y participa en la formación de la memoria, según James Mcnamara de la Universidad de Duke (Estados Unidos),





Espero les haya gustado la información, si gustan comentes. Estamos para servirles.